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고추 종류 및 칼로리, 수확시기 및 심는시기, 효능까지 알아보기

누룽아잉 2023. 9. 14.

고추 종류 및 칼로리, 수확시기 및 심는시기, 효능까지 알아보기

고추 재배방법 먼저, 고추의 재배 조건을 알아보겠습니다. 고추는 싹이 잘 트는 온도는 2530이며, 잘 자라는 온도 역시 2530입니다. 1 밭갈이 및 밑거름 주기 고추는 거름을 많이 필요로 하는 작물입니다. 그래서 다른 작물에 비해 많은 양의 거름이 필요한데요. 1당 5kg 정도의 퇴비와 깻묵 5컵1kg을 넣고 밭을 일굽니다. 아주심기 1주일 전에 유기질비료를 적당량700800g을 뿌린 후 갈아줍니다. 여름에 비가 많이 오면 과습되어 습해로 피해를 보기 쉽습니다.

그래서 고추는 둑을 만들고 고랑을 쳐서 물빠짐이 좋게 해야 합니다.

 



고추 종류 및 칼로리, 수확시기 및

매실 수확시기 중부지방

매실 따는 시기 적기는 매실의 구연산 함량이 최고로 달한 때로 백가하 등 청매실의 경우는 개화 후 8090일경, 남고 등 홍매실의 경우 개화 후 110120일경에 해당합니다. 중부지방 매실 적기 6월 초 6월 말 청매실 개화 후 8090일경 홍매실 개화 후 110120일경 매실의 경우 일년마다 망종이 지나면 수확을 진행하는데 망종은 일반적으로 6월 초 전후를 의미합니다. 일반적으로 매실은 6월 6일 6월 25일 사이에 수확하는 것이 맛과 영양성분 관점에서 가장 좋다고 합니다.

매실은 개화 후 열매가 결실되며 조금씩 자라나게 됩니다. 5월 중순 경에는 매실이 제법 모양을 갖춰 겉으로 보기에는 다. 익은 매실과 별 차이가 없어 보이나, 매실은 크기가 커지면서 점점 씨가 여물고 표면의 솜털도 벗겨지게 됩니다.

매실 수확시기 중부지방

고추 포기당 수확량

고추 나무 하나에 얼마나 어느정도로 따야 할까요? 고추 고수분들은 나무 하나에서 1kg도 넘게 딴다고 합니다. 엄청나죠? 이런 경지에 오를 수 있다면 얼마나 어느정도로 좋을까요? 경험이 부족하다면 너무 기준을 높이지 않는 게 현명합니다.

무작정 좌절감만 오거든요. 고추 고수분들의 반이라도 수확한다면 꽤 잘 키웠다고 생각합니다. 병 없이 서리 내리기 전까지 따는 게 목표입니다. 이런 기준을 가지고 농사를 하면 좀 해볼 만 해집니다.

덜 운이없는 농사법이라고 할 수 있죠. 물론 꿈은 높게 가지는 게 좋을 수 도 있습니다. 하지만 목표를 달성하지 못하면 잘 키워 놓고도 시무룩해질 수 있습니다.

 



고추 종류

일반적으로 우리에게 친근한 고추는 크게 오이고추, 풋고추, 꽈리고추, 홍고추, 단고추피망,파프리카 등으로 나뉜다. 오이고추아삭이고추 경남 밀양에서 처음 재배된 품종으로 녹광고추와 피망의 교잡을 통해 만든 과육이 너무 두껍고 아삭하게 씹히는 맛과 더불어 맵지 않아서 생식하기 좋고, 풋고추 처럼 고추장이나 쌈장에 찍어 먹으면 맛이 좋습니다.

풋고추

완전히 성숙하지 않은 상태의 고추로 풋고추가 익으면 홍고추가 되며 주로 매운맛을 내는 신미종을 풋고추나 건고추 상태로 이용합니다.

 

또한 껍질이 두꺼운 편이며 수분이 많고 아삭해서 보통 생으로 먹거나 된장, 찌개의 양념으로 이용됩니다.

단고추피망,파프리카 피망과 파프리카를 통틀어 이르는 말로 피망은 매운맛이 나고 육질이 질긴 편이고 파프리카는 양념맛은 거의 없고 단맛이 많으며 아삭하게 씩히는 맛이 일품입니다.

매실 수확시기 광양

그렇다면 광양 매실 최적 수확시기는 언제일까요? 광양 매실 수확 최적기도 망종 무렵인 5월 말부터 6월 중순이 매실을 따기에 가장 좋은 시기입니다. 앞서 말씀드린 것처럼 청매실은 5월 말부터 6월 중순까지, 홍매실은 6월 중후반부터 7월 초순까지 수확하는 것이 일반적입니다. 광양 매실 적기 5월 말 6월 중 광양 매실 생산량 8,400톤 전국 생산량 4분의 1 광양에서 생산되는 매실은 매년 8,400톤으로 무려 전국 생산량의 4분의 1이나 된다고 합니다.

매실은 다른 과일에 비해 수확 시기가 짧은 편으로 그대로 두면 익어버리는 탓에 좋은 매실은 빠르게 수확해야 물러지는 것 없이 좋은 상품을 수확할 수 있습니다. 다만 너무 빠르게 수확하는 것보다는 적절한 시기를 잘 잡는 것이 좋은데 너무 일찍 수확한 매실은 6월 중순에 수확한 매실보다.

매실 따는 시기 외 요리 정보

참고해서 아래 글에는 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘장아찌 황금비율에 관해 정리해 두었습니다. 마늘철을 맞아 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘장아찌 황금비율에 관해 궁금하신 분들은 아래 글도 함께 참고하시길 바랍니다. 아래 글에서는 마늘종 장아찌 담그는법 연관 정보에 관해 조사해 보도록 하겠습니다. 고추장, 간장, 소금, 양념, 백종원 등 마늘종 장아찌 담그는법 연관 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다.

아래 글에서는 오이지 담그는 시기, 물없이 오이지 담그는법 비율 연관 정보에 관해 조사해 보도록 하겠습니다. 오이지 담그는 시기, 물없이 오이지 담그는법 비율 연관 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다. 이번 글에서는 매실 따는 시기 연관 정보에 관해 함께 살펴보았습니다.

자주 묻는 질문

매실 수확시기 중부지방

매실 따는 시기 적기는 매실의 구연산 함량이 최고로 달한 때로 백가하 등 청매실의 경우는 개화 후 8090일경, 남고 등 홍매실의 경우 개화 후 110120일경에 해당합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고추 포기당 수확량

고추 나무 하나에 얼마나 어느정도로 따야 할까요? 고추 고수분들은 나무 하나에서 1kg도 넘게 딴다고 합니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고추 포기당 수확량

일반적으로 우리에게 친근한 고추는 크게 오이고추, 풋고추, 꽈리고추, 홍고추, 단고추피망,파프리카 등으로 나뉜다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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